8 (800) 350-29-96

"Улан-Удэстальмост" планирует отменить свою ликвидацию

Закрытое акционерное общество "Улан-Удэстальмост" планирует отменить свою ликвидацию. Данный вопрос поднимут на внеочередном общем собрании акционеров 14 ноября, сообщается на сайте предприятия.

Так, в повестке дня внеочередного годового собрания числятся два вопроса: об отмене ликвидации предприятия и о прекращении деятельности ликвидационной комиссии. Комментарией на заводе получить пока не удалось, гендиректор предприятия Анатолий Суслов сейчас находится в командировке.

Отметим, решение о ликвидации "Улан-Удэстальмоста" было принято в августе этого года. На ситуацию повлияло тяжелое финансовое положение предприятия.

Напомним, сегодня единственное в Сибири и Дальнем Востоке предприятие по производству мостовых промышленных металлических конструкций переживает не лучшие времена. Серьезно выросла кредиторская задолженность перед банками, а также просрочка по зарплате перед работниками.

В сентябре руководитель ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов предложил депутатам Народного Хурала Бурятии создать на федеральном уровне ответственное за отрасль ведомство. «В Советском Союзе существовало министерство транспортного строительства, - рассказал он. – Сегодня же мы остались без «батьки». Вся отрасль в кризисе, назрела необходимость создать ответственный орган на федеральном уровне. Пусть это будет агентство при министерстве строительства».